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The Oberoi Bali ... Oberoi SPA
朝食後は後ろ髪を引かれる思いで帰り支度して、ついにチェックアウトを迎えましたが、
お迎えまで3時間ほど余裕があったので、オベロイスパで揉まれる事にしました。
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恒例のオベロイマップだとこの辺です。結構奥まった場所にあります。
スパの隣にはテニスコートがありました。
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シャワー、トイレ、ドレッサーが一体となっているロッカールームは、広くて快適。
お馴染みの黒パンを装着して、スパルームへ向かいます。
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スパルームは半オープンになっていて、時折通り抜ける風が気持ち良かったな~。
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脇腹と太股に弱点があるのも相変わらずで、全身マッサージだと気が抜けないのも相変わらずな私ですが、
懲りずバリニーズマッサージにトライしました。
今思えば、ヘッドスパでも良かったな〜って、ちょっとだけ後悔しとります。。。
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こちらはマッサージ後に頂いたホットジンジャーです。
急かされる訳でもなく好きなだけ居れたので、心地よい風に打たれながらのんびりすることができました。
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前日にスミニャックの街スパでガッツガツ揉まれた影響で体中がすごく痛かったんだけど、
ソフトかつ丁寧なマッサージのおかげで、体がだいぶ楽になりました。

ま、帰りの飛行機で疲れちゃって、日本に着く時には±ゼロになっちゃうんだけど。。。
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by bagus-bintang | 2011-12-29 20:49 | 2011.08 バリ島
Merry Christmas from Tandjung Sari
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by bagus-bintang | 2011-12-24 09:24 | 日々のアレコレ
The Oberoi Bali ... Frangipani Cafe での朝食 - 3
どことなく浮かない気分だった最後の朝食タイム。

そりゃあそうだ。こんな夢のような時間は、当分お預けなんだから。
「明日の今頃は家に着いて何食ってんだべなー」とか、余計な事ばっか考えちゃって、
どんどん気分がブルーに。。。

そんな私の気分を察したのか、カメラまでもぐずり出し、
画像が保存できたりできなかったりしてご機嫌ななめでした。

↓の写真は、そんな気まぐれカメラのご機嫌がよろしくなってきた時に撮れた一枚です。
お店で見つけたらついつい買っちゃいそうな可愛いジャムポットだけど、我が家の場合は間違いなく買って満足か、
買ったはいいけど使い道なし…ってな感じで終わるでしょう。
そんな食器、ゴロゴロあるしなー。
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さて。この日の朝食ですが。。。

毎日てんこ盛りで食べきれなかったデニッシュでしたが、この日はマフィンだけにしてもらいました。
最後の最後でようやく学習効果を発揮しとります。
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マフィンとトースト以外では、キャロットとマンゴーのジュース、カットフルーツwithヨーグルト、
パンケーキ、オムレツに、この日はナシゴレンにトライしてみました。
サテとクルプック付きのナシゴレンですが、私はALLILA MANGGISの方が好みです。
美味しいことには変わりないんだけど。
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というわけで、まとめるとこんな感じ。
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初日の賑やかさに比べればさみしいけれど、ウチらにはこれで充分なんだよね。
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by bagus-bintang | 2011-12-21 23:52 | 2011.08 バリ島
The Oberoi Bali ... Kayu BAR
のんびりと過ごしていたオベロイバリでの日々はあっという間に過ぎ去り、とうとう最後の夜を迎えてしまいました。

この夜はアンフィシアターでバリダンスの鑑賞ディナーがあって。。。
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ブッフェ形式で、食べたいお肉や魚を。。。
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じゅううう~じゅううう~とBBQしてもらいます。じつ~にうまそうでした。
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その他、美味しそうなスイーツも選り取りみどりなので、どれから手を付けていいか迷っちゃいますね。
ま、片っ端から食べちゃえば良いんだけど。。。
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そうこうしてるうちに始まったダンスにうっとりしながら、美味しい食事に舌鼓を打つ…ってな感じのディナーショー。
週一くらいでやってるみたいです。
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ちなみに、私達はディナーショーに参加してなくて、お隣のカユ・バーで高見の見物をしていただけ。。。
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こんな位置関係なので、ダンスだけを観たければここで充分なんざんす。
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というわけで、ここからはカユ・バーの話を。


カユ・バーでは、中央にカウンター席、その周りを囲むようにテーブル席が配置されています。
背もたれのないカウンター席よりもテーブル席の方が楽チンです。
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とりあえず、オリーブ、ナッツ、チーズ、スナックのおつまみ達がデフォルトで付いてきます。
ビールがススムつまみばっかりなんで嬉しいっすね♪
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だから、当然の如くBINTANG★をチョイスしてしまうんですがー。
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嬉しい事に、オベロイバリではボトルクーラーが付いて来るので、
時間が経っても冷えたBINTANG★が飲めちゃいます♪
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ヨメはウェルカムドリンクで飲んだモヒートにハマってしまい、滞在中はこればっかり飲んでました。
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もちろん食事もOKです。
この時は酒ばっかり飲んでてハラが膨れてたので、軽めに二品ほどいっときました。

Spaghetti "Mr.Merati's" ... メラティさんのスパゲッティ(Rp.140,000)と名付けられたこのスパゲッティは、
オベロイバリを訪れたゲスト(イギリス人のメラティさんという方)が考案したレシピで、その美味しさのあまり感動したシェフが、
メニューに加えた一品なんだとか。
食べてみると結構美味しいんだけど、チーズがかなりしょっぱいので、チーズの量を減らして欲しいな~なんて思いました。
喉が渇くから、BINTANG★はススみますが=3
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もう一つはチキンのトルティーヤ(Rp.155,000)。これが絶品でした~♪
チキンに下味が付いているのでそのまま食べても美味しいんだけど、チリソースを付けて食べるとさらに美味い。
こうして写真を見ている今も、また食べたくなっちゃいます。
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食事も終わったし、あとはスタッフさん達とおしゃべりしながら飲んで過ごす毎度お馴染みのパターン。
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そういえば、カメラのレンズキャップが行方不明になった(無くなっている事に気付いた)のもカユ・バーでした。
「どこに行っちゃったんだろね?」ってスタッフさんと一緒になってキャップを探したけど見つからず。
懐中電灯持ってプールサイド付近を探してくれたスタッフさんもいけど、さすがにそんなとこには忘れないよー。
けれど、一生懸命探してくれたスタッフさん達には感謝感謝です。

ま、最悪だったのは、そのあと部屋に戻ったらキャップがデスクの上に置いてあった事。
ソッコーでバーに引き返して、みんなにminta maaf(ごめんなさい)してきました。

恥ずかしかったわー。
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by bagus-bintang | 2011-12-17 01:02 | 2011.08 バリ島
寿司大@築地
築地のお寿司屋さんの中では超がつく人気店、寿司大に行ってきました。

いつも大行列&客の回転が悪いお寿司屋さんということで、ちょっと行列ができただけでも待ち時間はハンパない。
何度か、この大行列を見て並ぶのを諦めた過去がありましたが、この日は意を決して並ぶことにしました。

結局、待ち時間は2時間半!
閉店30分前に並び始めてこんなもんです。
板さんは、「火曜日から金曜日の閉店間際だったら、1時間ちょっとの待ち時間で済むよ~」って言ってたけど。
月曜日と土曜日はそれなりの覚悟が必要らしい。


ということで、待ちに待って頼んだこちらの『おまかせコース』は、お値段3,900円なり。
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『板さんおまかせの寿司ネタ10貫+食べたい寿司ネタ1貫』という内容です。
これに、玉子と金目鯛のあら汁が付いてきました。ちなみに、写真の蛸はビールのアテです。

板さんの「まだ生きてるんで活きが良いうちに食べて下さい!」の一言で、撮る前に口に放り込まれた北寄貝もあり。

どれもこれも美味しかった(特に金目鯛!)し、
板さん達の軽快なトークも手伝って、楽しいひとときを過ごす事が出来ました♪待った甲斐あったわ~。

紀ノ重で食べた塩を付けて食べるスタイルもいいんだけど、
やっぱり醤油を付けて食べるスタイルの方が、私は好きです。

待つと思うと億劫になるけど、待った結果がコレだったら我慢できるかな?

待たなくて済むのなら、それが一番ですけどね~。
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by bagus-bintang | 2011-12-11 06:28 | 2011 散歩