2010年のはじまり!
元旦といえば…。

我が家の朝食は、毎年恒例の「お雑煮」です。
e0193467_8342865.jpg

汁は、カツオ節から取っただし汁に、醤油、酒、塩を適当に加えたもの。
材料は、鮭、絹豆腐、油揚げ、ちくわ、こんにゃく、ニンジン、長ネギ、大根、おもち。
これらの材料をだし汁にぶっ込めば完成です。
いつもは鶏のお雑煮なのですが、今回は気分を変えてみました。


というわけで、いただきまーす。
e0193467_8384523.jpg

適当に作った割には、優しい味に仕上がりました。うまーい!
お雑煮を食べると、新年を迎えたな~って実感できますね。


ほんと、今年は健康に過ごせますように!
[PR]
by bagus-bintang | 2010-01-02 08:54 | 日々のアレコレ
<< 亀戸餃子!再び!! 2009年もあとわずか…。 >>