2009年もあとわずか…。
大晦日と言えば…。

我が家の夕食は、毎年恒例の「すき焼き」です。
e0193467_20503188.jpg

割下は、昆布だし・醤油・みりんをそれぞれ100ccで、砂糖大さじ3。
材料は、牛・豚肉、焼豆腐、しらたき、白菜、ニンジン、ゴボウ、長ネギ、えのき茸。
家で牛肉を食べるのは、大晦日ぐらいなもんです。


というわけで、いただきまーす。
e0193467_20504320.jpg

久々の牛肉はうめえなぁ。
すき焼きの主役は肉ですが、割下が滲みた野菜はなんでもうまいっす。
特にゴボウは大のお気に入り。


すき焼きのお供は梅酒。
焼酎と梅ジュースで割ったものですが、梅ジュースは自家製3年モノです。
e0193467_22131710.jpg

グビグビ×2飲んでいたら気分が盛り上がってきましたが、気付けば今年もあとわずか…。


来年は健康に過ごせますように!
[PR]
by bagus-bintang | 2009-12-31 22:44 | 日々のアレコレ
<< 2010年のはじまり! ALILA UBUD の風景 ... >>